Bilder von ersten Müsliriegeln aus der Entwicklungszeit

Qualitätsaspekte

Volles Korn frisch flockiert

Hirsekörner frisch flockiert

Die ganzen Hafer-, Dinkel- oder Hirsekörner werden erst kurz vor der Produktion direkt frisch flockiert und sofort verarbeitet. Das garaniert ein Höchstmaß an Frische und den maximalen Erhalt der Inhalts- und Ballaststoffe des vollen Korns, inklusive des Keimlings.

Die weiteren Zutaten werden, so weit es geht, ebenfalls regional bezogen und gleichen damit die exotisch - weitgereisten Zutaten in meinen Immersatt Müsliriegeln aus. So wird in meinen Riegeln zum Beispiel Honig aus Tiroler Bio-Imkerei verarbeitet.

da kommt nur Natur rein

EU Biologo

Immersatt Müsliriegel werden zu 100 % aus Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau hergestellt und  dürfen daher das EU Biosiegel tragen. Ich habe mich aus Überzeugung dafür entschieden, auch wenn die  biologisch kontrollierte Landwirtschaft in der Realität kaum mehr dem Bild der glücklichen Kuh oder der unter der freien Sonne gedeihenden Früchte entspricht. Dennoch ist diese Art der Landwirtschaft immer noch Umwelt- und Ressourcen schonender als die konventionelle Landwirtschaft und vor allem pestizidfrei. 

 

Durch den Verzehr von biologischen Lebensmittel wird unser Körper von unnützen und schädlichen Stoffen wie Spritzmitteln und Unkrautentfernern entlastet. So trägt meine Immersatt Müsliriegel - Kunst mit Schnickschnack mit seiner biologischen Qualität zu einer gesunden Ernährung bei.

 

Da ich diese Qualität gerne garantieren möchte, werden die Müsliriegel regelmäßig in einem Lebensmittellabor getestet.

 

Wenn dich das EU Biosiegel interessiert, kannst du hier weiterlesen.

Erste Schritte

Als ich mich im Rahmen einer Bildungskarenz mit meiner Ernährung auseinander gesetzt habe, stellte ich fest, dass viele Riegel mit vielen Zutaten versehen waren, die ich nicht in meinem Körper haben möchte. Daher habe ich angefangen, selbst Müsliriegel zu backen. Manchmal ist es auch eher Müsli geworden, weil zu wenig "Klebstoff" enthalten war, aber je mehr Erfahrung ich sammelte, desto verrückter wurden meine Geschmacksrichtungen.

Zahlreiche Müsliriegel für mich, meinen Freundes- und Familienkreis später, habe ich beschlossen meine bis dahin ausgereiften aber außergewöhnlichen und leckeren Kräuter- und Gewürz Energieriegel auch anderen Müsliriegel - Fans anzubieten. Mit allem was an Vorgaben von EU, Lebensmittelbehörde, Verpackungsvorschriften, etc. dazu gehört.

 

Nach über einem Jahr Entwicklungsarbeit, Recherchen und Versuchen, konnte ich einen Bäckermeister für meine Müsliriegel begeistern, der genauso viel Wert auf Qualität, Geschmack und Regionalität legt wie ich.

 

Regionalität definiert sich dabei für mich nicht durch Landesgrenzen. Vielmehr ist die Distanz in Kilometer ausschlaggebend. Daher werden die Zutaten für meine Immersatt Müsliriegel in nicht einmal 130 km Entfernung im wunderschönen Vinschgau in liebevoller Handarbeit gemischt und schonend gebacken.

Die Bäckerei

Familienbetrieb mit Tradition und Innovation

Mit meiner Bäckers-Familie habe ich einen echten Glücksgriff getan, denn dort backt die ganze Familie seit Generationen phänomenal gutes Brot und  Konditorei - Waren nach traditionellen Rezepten. Dennoch haben sie sich den Raum frei gehalten, auch Innovationen und neue Kreationen zu integrieren. So wurden meine spannenden Müsliriegel offen aufgenommen und mit viel Engagement dorthin gebracht, wo Du sie heute kaufen kannst.

 

Herzlichkeit, Liebe zum Handwerk und ihren Produkten und ihrer Region zeichnen ihr tägliches Handeln aus.

Diese tollen Menschen stellen nun in liebevoller Handarbeit, einem ganzen Schwung an eingebrachter Bäckerei-Erfahrung und Qualitätsdenken meine Immersatt Müsliriegel für Dich her.


Unsere Bio-Produkte wurden zertifiziert von Kontrollservice BIKO-Tirol (AT-BIO-701)

Dir ist ein Fehler aufgefallen? Bitte lasse es mich wissen, damit ich reagieren kann! Danke!

Immersatt Müsliriegel

Mag FH Tatjana Hobbhahn, BSc

Anton Auer  Straße 7a, A- 6410 Telfs

Email: immersatt.muesliriegel@gmail.com  

Telefon: 

0043 (0) 650 41 53 474